Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- равиоли с сыром (16 шт.)
- 1 лимон
- филе лосося (600 г)
- соль и молотый чёрный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- шпинат
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочное масла
- Тёртый сыр пармезан
Процесс приготовления:
1. Готовим равиоли с сыром согласно инструкции на упаковке. Процеживаем.
2. Тем временем, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной его половины. Вторую половину лимона режем на красивые дольки. Отставляем выжатый лимонный сок и нарезанный лимон в сторону. Лосось, прежде чем приступать к его приготовлению, следует хорошо промыть и высушить, а затем посыпать солью и молотым перцем.
3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковородку рыбу. Лосось жарится недолго, минут 6-8. Не забываем перевернуть рыбу, чтобы она обжарилась со всех сторон. Приготовленный лосось сразу же извлекаем из сковородки и кладём на его место шпинат, который подогреваем на маленьком огне в течении
1-2 минут. Вынимаем шпинат и помещаем его к лососю. На горячую сковородку помещает лимонный сок, измельчённый чеснок и сливочное масло. Подогреваем соус, пока масло не растает.
4. Лосось раскладываем на 4 тарелки, добавляем равиоли и шпинат, поливаем сверху горячим соусом. Сервируем вместе с дольками лимона и тёртым пармезаном.
Советы по приготовлению новогоднего блюда из семги:
Филе семги готово, когда от неё легко можно отколоть кусочек, когда мясо рыбы приобрело бело-розовый оттенок и перестало выделять сок.
Мы подобрали эти рецепты, для того чтобы ваши новогодние блюда 2014 украсили ваш праздничный стол, порадовали вас и ваших близких. Удачных вам кулинарных свершений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий