суббота, 7 сентября 2013 г.

Лосось и равиоли с сыром



Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2014 года


Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • равиоли с сыром (16 шт.)
  • 1 лимон
  • филе лосося (600 г)
  • соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • шпинат
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочное масла
  • Тёртый сыр пармезан

Процесс приготовления:

1. Готовим равиоли с сыром согласно инструкции на упаковке. Процеживаем.

2. Тем временем, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной его половины. Вторую половину лимона режем на красивые дольки. Отставляем выжатый лимонный сок и нарезанный лимон в сторону. Лосось, прежде чем приступать к его приготовлению, следует хорошо промыть и высушить, а затем посыпать солью и молотым перцем. 

3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковородку рыбу. Лосось жарится недолго, минут 6-8. Не забываем перевернуть рыбу, чтобы она обжарилась со всех сторон. Приготовленный лосось сразу же извлекаем из сковородки и кладём на его место шпинат, который подогреваем на маленьком огне в течении 
1-2 минут. Вынимаем шпинат и помещаем его к лососю. На горячую сковородку помещает лимонный сок, измельчённый чеснок и сливочное масло. Подогреваем соус, пока масло не растает.

4. Лосось раскладываем на 4 тарелки, добавляем равиоли и шпинат, поливаем сверху горячим соусом. Сервируем вместе с дольками лимона и тёртым пармезаном.

Советы по приготовлению новогоднего блюда из семги:

Филе семги готово, когда от неё легко можно отколоть кусочек, когда мясо рыбы приобрело бело-розовый оттенок и перестало выделять сок.

Мы подобрали эти рецепты, для того чтобы ваши новогодние блюда 2014 украсили ваш праздничный стол, порадовали вас и ваших близких. Удачных вам кулинарных свершений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий