суббота, 7 сентября 2013 г.

Самса слоеная


Самса слоёная


Для теста:
• 2,5 стакана муки,
• 1 стакан теплой воды,
• 1 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль на кончике ножа,
• 200 г маргарина,
• 1 яичный желток (для смазывания).

Для начинки:
• 300 г мякоти говядины,
• 300 г репчатого лука,
• 150 г сливочного масла,
• перец черный и красный молотый,
• зира на кончике ножа,
• 1 ст. л. кунжутных семечек (для украшения).

Насыпаем в миску два стакана муки. Делаем в муке лунку и аккуратно вливаем в ее центр воду. 
Добавляем уксус, растительное масло и соль. Замешиваем не очень крутое тесто.
Тщательно его вымешиваем. Затем накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Разделяем приготовленное тесто на две равные части и раскатываем их по отдельности. Затем обильно смазываем пласты растопленным маргарином.
Через 20 минут сворачиваем их в достаточно плотные рулеты. Присыпаем мукой. Убираем в морозильную камеру на 3 часа. За 2-3 часа до начала приготовления достаем тесто из морозильника и кладем в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось.
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем. Добавляем соль, черный и красный перец, зиру. Хорошо перемешиваем.
Размороженное тесто нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. Выкладываем в центр каждого кружка кусочек сливочного масла, а сверху — неполную столовую ложку фарша. Сворачиваем края лепешки так, чтобы получился треугольник. Тщательно их залепливаем.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем смесью яичного желтка с водой. Посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем при 180'С в течение 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий