суббота, 7 сентября 2013 г.

Шашлык из жареных креветок и ананасов



Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2014 года

Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных королевских креветок
  • половина свежего ананаса
  • 6 ст. л. апельсинового мармелада
  • 1/2 чашка воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • длиннозернистый рис
  • 1/4 чашки измельченной свежей кинзы

Процесс приготовления:

1. Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы.

2. Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли.

3. Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис. Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу.

4. Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом.

Советы по приготовлению новогоднего блюда из креветок:

Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке. 

Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее.

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2014 года





Комментариев нет:

Отправить комментарий