Сервировка: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г очищенных королевских креветок
- половина свежего ананаса
- 6 ст. л. апельсинового мармелада
- 1/2 чашка воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- длиннозернистый рис
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Процесс приготовления:
1. Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные. Далее нанизываем их на 4 шампура. Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка. Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура. В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы.
2. Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать. Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль. Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться. Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли.
3. Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения. Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис. Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу.
4. Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом.
Советы по приготовлению новогоднего блюда из креветок:
Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке.
Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий