суббота, 7 сентября 2013 г.

Свинина с черносливом и орехами в мини-рулетах

Свинина с черносливом - рецепт с фото

Сегодня решила поделиться с вами рецептом, который пришел в нашу семью со знакомством с моим тогда еще будущим мужем. Т.е. этому рецепту, в том виде как я его знаю, уже более 10 лет.Его автор – мама мужа. Именно она впервые порадовала нас таким вкусным и оригинальным горячим из свинины с черносливом и орехами – рулетиками.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовится все предельно просто, но именно такое сочетание продуктов (горчица с зернами, чернослив и орехи) дает неповторимый вкус и аромат. Поэтому и воспринимается блюда как вполне себе праздничное, хотя готовится как обычный ужин.
Ингредиенты:
  1. Свиная вырезка 700 гр.
  1. Горчица готовая (лучше с зернами) 100 гр.
  1. Чернослив без косточек около 100 гр.
  1. Орехи грецкие очищенные около 100 гр.
  1. Соль
  1. Перец
  1. Сыр твердый 100 гр.
  1. Майонез 100 гр.
  1. Чеснок2 зубчика
  1. Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
  1. Свиную вырезку порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра и тщательно отбейте свинину с двух сторон (как на отбивные) как можно тоньше.
  1. Свиные отбивные посыпьте солью и поперчите, смажьте с одной стороны готовой горчицей.
  1. Чернослив промойте, сделайте в каждой черносливине надрез и вставьте на половинке грецкого ореха.
  1. На один конец свиной отбивной уложите две-три фаршированные сливы в ряд и сверните рулетиком.
  1. Рулетики из свинины с черносливом плотно уложите на смазанный маслом противень.
  1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с пропущенным через чесночным пресс чесноком и майонезом. Уложите полученную массу сверху рулетиков из свинины.
  1. Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий