суббота, 7 сентября 2013 г.

Салат из свеклы с орехами и черносливом

Салат из свеклы с орехами и черносливом

Это вкусный и пикантный салат, который я очень люблю. Довольно часто готовлю его безо всякого повода, просто на обед. К слову, салат из свеклы с орехами и черносливом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Здесь все зависит от того, как вы его оформите.
В последнее время этот салат полюбил и мой муж, который начал все чаще просить меня приготовить его. До того, как заставила его впервые попробовать салат из свеклы, он долго отказывался, полагая, что он совсем не вкусный.
Ингредиенты:
  1. Свекла 300 гр.
  1. Орехи грецкие очищенные 100 гр.
  1. Чернослив без косточек 200 гр.
  1. Майонез по вкусу
  1. Чеснок 3 зубца
  1. Соль
Приготовление:
  1. Свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  1. Грецкие орехи порубить ножом, выложить к свекле, оставив немного для украшения салата.
  1. Чернослив залить горячей водой и подержать около получаса, нарезать не крупными кубиками, оставив несколько целых черносливин для украшения.
  1. Соединит все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  1. Сверху украсить орехами и черносливом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий