суббота, 7 сентября 2013 г.

Салат с курицей и черносливом “Очи черные”

Салат с курицей и черносливом “Очи черные”


  1. Куриная грудка небольшая 1 шт.
  1. Чернослив 170 гр.
  1. Сыр 100 гр.
  1. Лук репчатый 2 шт.
  1. Морковь 1 шт.
  1. Майонез 300 гр.
  1. Растительное масло
Приготовление:
  1. Курицу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем мелко нарезать, оставив пару для украшения.
  1. Сыр мелко натереть.
  1. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассировать до готовности.
  1. Салат уложить в салатницу слоями, каждый простаивая небольшим количеством майонеза:
  1. 1-ый слой: куриная грудка
  1. 2-ой слой: чернослив
  1. 3-ий слой: обжаренная морковь
  1. 4-ый слой: обжаренный лук
  1. 5-ый слой: тертый сыр
  1. Украсить салат сеточкой из майонеза и кусочками чернослива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий