суббота, 9 апреля 2011 г.

Торт

Торт ягодно-кремовый


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Белки 2-х яиц отделить от желтков и тщательно взбить.
Желтки смешать с 50 гр сахара и ванилью(1 пакетик) до образования пены.
Добавить 40 гр просеянной муки, разрыхлитель на кончике ножа , 25 гр молотых орехов и взбитые белки.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18 см, предварительно смазав ее жиром, и выпекать в духовом шкафу 25 минут.
Взбить 150 гр масла с 75 гр сахарной пудры до появления крепкой пены. Аккуратно вводим в массу 200 гр творога и ягодного мусса (брусника, малина и т.д.).

2. Остывший торт разрезать вдоль на 2 коржа. На нижний корж выложить половину масляного крема и накрыть вторым коржом, слегка прижав его сверху по всей плоскости.
Поставить в холод на 30 минут. Затем покрыть торт оставшимся кремом и аккуратно разровнять кондитерской лопаточкой по всей поверхности.

3. По бокам с помощью лопаточки присыпать торт тертым шоколадом. Насыпать немного тертого шоколада на края торта.

4. Украсить торт свежими ягодами и листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий